Willkommen bei der Kulturstiftung des Kantons Thurgau

Die Kulturstiftung leistet finanzielle Beiträge an Projekte mit Thurgauer Bezug, die sie nach Möglichkeit begleitet und in administrativen und organisatorischen Belangen unterstützt. Sie bietet aber auch Beratung in künstlerischen Fragen und hilft, Projektideen zu konkretisieren und umzusetzen. Wo sie Handlungsbedarf feststellt oder Chancen erkennt, initiiert und realisiert die Stiftung auch eigene Projekte.

_____________________________________________________________________________

Die Kulturstiftung des Kantons Thurgau sucht per 1. November 2016 (oder nach Vereinbarung)

einen/e Mitarbeiter/in (60%) im Stiftungsbüro

_____________________________________________________________________________

Atelierstipendium in Belgrad

Neu bietet die Kulturstiftung des Kantons Thurgau Künstlerinnen und Künstler mit Thurgaubezug aus sämtlichen Sparten einen Atelieraufenthalt in der serbischen Hauptstadt Belgrad an. Die im Stadtzentrum gelegene Wohnung steht erstmals von Mitte Februar bis Mitte August 2017 für einen sechsmonatigen Aufenthalt zur Verfügung. Eine Kontaktperson vor Ort ermöglicht den Anschluss an die Belgrader Kunst- und Kulturszene.

Bewerbungsfrist: 18. September 2017

Werkschau Thurgau 16

Ende April 2016 hat die Jury der Werkschau (bestehenden aus VertreterInnen der beteiligten Kunstorte und der Kulturstiftung) die 154 eingegangenen Dossiers eingehend geprüft. Aus dieser heterogenen Fülle von künstlerischen Positionen hat die Jury nach anregenden Diskussionen 71 Künstlerinnen, Künstler und Kollektive ausgewählt, die im Spätherbst eine aktuelle Arbeit an einem der sieben Ausstellungsorte präsentieren werden. Die Liste mit den beteiligten Kunstschaffenden wird im Oktober kommuniziert.

______________________________________________________________________________

ACHTUNG: NEUE REGELUNG FüR BüROGESUCHE!

An der Sitzung vom 14. März 2016 hat der Stiftungsrat der Kulturstiftung des Kantons Thurgau entschieden, dass Anträge, die Fr. 7000 übersteigen neu dem Entscheid des Gesamtstiftungsrates unterliegen.

Diese neue Regelung tritt mit der Stiftungsratssitzung vom 11. Juli 2016 in Kraft und betrifft demnach alle Gesuche, die ab dem 5. April 2016 eingereicht werden.

______________________________________________________________________________

SAVE THE DATE: Unser Sommerfest findet dieses Jahr am Dienstag 20. September statt. Details Folgen!