Willkommen bei der Kulturstiftung des Kantons Thurgau

Die Kulturstiftung leistet finanzielle Beiträge an Projekte mit Thurgauer Bezug, die sie nach Möglichkeit begleitet und in administrativen und organisatorischen Belangen unterstützt. Sie bietet aber auch Beratung in künstlerischen Fragen und hilft, Projektideen zu konkretisieren und umzusetzen. Wo sie Handlungsbedarf feststellt oder Chancen erkennt, initiiert und realisiert die Stiftung auch eigene Projekte.

HERZLICHE EINLADUNG

zum Spätsommerfest der Kulturstiftung des Kantons Thurgau am Dienstag 20. September 2016 ab 18:00 im Stiftungsbüro.

SPEIS ***TRANK***MUSIK

Anlässlich des Sommerfestes wird der Bericht 2015 der Kulturstiftung sowie die neue Ausgabe von facetten präsentiert.

Das facetten#17 ist Daniela Gugg gewidmet.
Die neue Videoarbeit der Künstlerin „Das Papier der Anderen“ wird an diesem Abend gezeigt.

Atelierstipendium in Belgrad

Neu bietet die Kulturstiftung des Kantons Thurgau Künstlerinnen und Künstler mit Thurgaubezug aus sämtlichen Sparten einen Atelieraufenthalt in der serbischen Hauptstadt Belgrad an. Die im Stadtzentrum gelegene Wohnung steht erstmals von Mitte Februar bis Mitte August 2017 für einen sechsmonatigen Aufenthalt zur Verfügung. Eine Kontaktperson vor Ort ermöglicht den Anschluss an die Belgrader Kunst- und Kulturszene.

Bewerbungsfrist: 18. September 2017

Werkschau Thurgau 16

Ende April 2016 hat die Jury der Werkschau (bestehenden aus VertreterInnen der beteiligten Kunstorte und der Kulturstiftung) die 154 eingegangenen Dossiers eingehend geprüft. Aus dieser heterogenen Fülle von künstlerischen Positionen hat die Jury nach anregenden Diskussionen 71 Künstlerinnen, Künstler und Kollektive ausgewählt, die im Spätherbst eine aktuelle Arbeit an einem der sieben Ausstellungsorte präsentieren werden. Die Liste mit den beteiligten Kunstschaffenden wird im Oktober kommuniziert.

ACHTUNG: NEUE REGELUNG FüR BüROGESUCHE!

An der Sitzung vom 14. März 2016 hat der Stiftungsrat der Kulturstiftung des Kantons Thurgau entschieden, dass Anträge, die Fr. 7000 übersteigen neu dem Entscheid des Gesamtstiftungsrates unterliegen.

Diese neue Regelung tritt mit der Stiftungsratssitzung vom 11. Juli 2016 in Kraft und betrifft demnach alle Gesuche, die ab dem 5. April 2016 eingereicht werden.